幸运农场

首頁 > 食安山東 > 食安網站 > 正文

山東公示218家省級食品安全管理規范化農貿市場-食安網站-幸運農場

核心提示: 19日,山東省市場監督管理局公示了2018年度首批省級食品安全管理規范化農貿市場名單,公示期5天,自2018年12月19日至12月24日止,并請社會各界予以監督。

本報濟南12月20日訊(記者 張召旭)19日,山東省市場監督管理局公示了2018年度首批省級食品安全管理規范化農貿市場名單,公示期5天,自2018年12月19日至12月24日止,并請社會各界予以監督。

據了解,為加強農貿市場規范化管理,進一步提升市場銷售質量安全保障水平,自2017年下半年開始,省市場監督管理局在全省范圍內組織開展食品安全管理規范化農貿市場創建工作。

幸运农场為做好食品安全管理規范化農貿市場創新工作,山東17地市各自出臺了有針對性的創建方案。濟南將“銀(木)耳、粉絲(條)、蔬菜(韭菜)、牛羊肉、醬腌菜五類重點食品”作為監管重點,把經營者落實進貨查驗和查驗記錄作為市場主辦方日常檢查和監管部門日常監管重點來抓,強化監督抽檢,從嚴查處各類違法行為;煙臺要求各申報市場統一規范食用農產品質量安全協議書、食用農產品入場銷售檔案、農貿市場開辦者日常檢查記錄等內容,積極落實主體責任;淄博則以構建快檢網絡為核心,不僅在基層食藥所建立起快檢室,配備了快檢設備,還在長行農貿市場、銀座超市、淄博六中、知味齋大飯店等市場、商超、學校食堂也建立了快檢室,將生鮮肉、饅頭、蔬菜等作為重點品種,檢測樣品中是否含有瘦肉精、農藥殘留等成分,并將檢測結果進行公示。

按照《山東省食品安全管理規范化農貿市場創建行動方案》,經自愿申報、逐級審核,并組織第三方機構現場評估,現擬定郎茂山農貿市場、山東匡山農產品綜合交易市場管理有限公司蔬菜交易分公司等218家農貿市場,為2018年度首批省級食品安全管理規范化農貿市場,現予以公示,公示期5天,自2018年12月19日至12月24日止,請社會各界予以監督。

幸运农场省市場局監督電話:0531-88592587

郵箱:cailinchuan@shandong.cn

名單查看請登錄:http://www。sdfda。gov。cn/art/2018/12/19/art_8415_4224541。html

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:張召旭