幸运农场

首頁 > 食安山東 > 食安網站 > 正文

2018年山東9大類產品抽檢合格率99.02%-食安網站-幸運農場

核心提示: 為引導公眾合理消費,提高公眾獲得感和滿意度,近日,山東省市場監管局對2018年度公布的食品安全監督抽檢結果進行匯總,分期公布2018年度省局抽檢全部合格的產品及其生產企業,主要包括元旦、春節、元宵節期間消費量大的食用植物油、肉制品、水產制品、小麥粉、酒類、風味飲料和含乳飲料、乳制品、調味品和糕點等9大類食品。

幸運農場人工計劃1月14日訊(記者 張召旭)近日,山東省市場監管局對2018年度公布的食品安全監督抽檢結果進行匯總,分期公布2018年度省局抽檢全部合格的產品及其生產企業,主要包括元旦、春節、元宵節期間消費量大的食用植物油、肉制品、水產制品、小麥粉、酒類、風味飲料和含乳飲料、乳制品、調味品和糕點等9大類食品。

幸运农场2018年全年,省局共抽檢這9大類產品生產企業4321家,共15400批次,其中合格樣品15249批次,合格率99。02%,全部合格的4196家。其中,食用植物油企業412家、共2166批次,肉制品企業587家、共1893批次,水產制品企業379家、共1141批次,小麥粉企業617家、共2620批次、酒類企業757家、共2842批次,風味飲料、含乳飲料企業109家、共374批次,乳制品企業51家、共208批次,調味品企業552家、共1759批次、糕點企業732家共2246批次。省局將陸續發布有關信息。

目前,第一期抽檢全部合格的食用植物油生產企業名單已于1月11日在省局官網公布。其他名單將于近期陸續公布。

為保障公眾知情權,引導消費者“用腳投票”,我局和市局、縣級局均開辟了抽檢信息公布專欄,公布抽檢合格和不合格產品信息。其中,省局在網站首頁開辟了信息公布專欄,每周三公布抽檢信息。2018年,我局共發布55期抽檢質量通告,涉及45599批次食品,其中合格食品44593批,不合格食品1006批次。

幸运农场公眾和食品生產經營者及時查詢食品的歷史抽檢信息,除由各官網公告專欄查詢,還可以下載國家市場監管總局組織開發的“食安查”APP進行查詢。該APP可以查到2014年以來,國家公布和各省級局納入總局抽檢數據庫的食品安全監督抽檢合格和不合格結果。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:張召旭